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MICHAËL RISPE, FONDATEUR DE PAN & GATO

Juin 2011, dans le quartier d’Albigny, la boulangerie sous le nom de PAN & GATO reprend son activité. Artisan-Entrepreneur, Michaël Rispe souhaite conserver les valeurs d’une boutique de quartier. Il veut montrer l’importance des matières premières produites dans le respect de l’environnement et de l’animal, privilégier le circuit court, travailler de façon artisanale sans utiliser de conservateurs. Avant d’ouvrir, il a pris le temps de rencontrer des passionnés de goût qui partagent ses valeurs. Son réseau de fournisseurs français s’est agrandi au fil des années. Pour chaque univers, les produits offrent le même niveau qualité et un goût authentique. Dès son ouverture, en privilégiant les partenaires locaux, agriculteurs, éleveurs, artisans… Michaël impose cette nécessité d’avancer ensemble, de prendre en compte les aléas des uns et des autres et de mettre en avant le travail de chacun.

Privilégier la production française et le circuit court, sont des évidences !

Michaël Rispe

Fondateur Pan & Gatô

LABELS & CERTIFICATIONS

Un organisme externe nous transmet régulièrement les nouvelles normes et obligations en vigueur. Les labels, qui certifient nos ingrédients, garantissent la qualité et la traçabilité de nos matières premières, confirment notre engagement, notre volonté de travailler dans le respect du goût,  de l’environnement et de l’animal. Les farines que nous utilisons pour nos différentes pâtes (pâte à pain, pâtes brisée, feuilletées…), sont toutes labellisées bio ou issues de céréales (blé, seigle, maïs…) cultivées et transformées en France.

COTE BOULANGERIE

Notre viennoiserie est elle aussi artisanale. Nous mettons un point d’honneur à faire un feuilletage pur beurre, aérien et savoureux. Nous avons sélectionné deux régions de France réputées pour leur beurre AOP. Pour la pâte feuilletée et le fameux tourage, nos équipes utilisent le beurre AOP Montaigu. Pour la pâte briochée, nous avons choisi le beurre AOP de Bresse. La différence de goût et de texture vient du lait, qui dépend de la météo, qui influe sur les pâturages, rendant l’herbe plus ou moins grasse ! Le tourage désigne la technique pour intégrer le beurre à la pâte. Les gestes répétés permettent d’obtenir la qualité du feuilletage.

COTE PATISSERIE

Chaque jour, les vitrines se remplissent de desserts individuels, de tartes et entremets à partager. Nous proposons deux gammes : l’Intemporelle et l’Ephémère. Cette dernière met à l’honneur tous les fruits de saison, même ceux à coque ! Comme notre Paris-Brest qui affiche la couleur pistache au printemps et laisse la noisette revenir à l’automne. Chaque année, dès que nous pouvons avoir de belles fraises de la vallée du Rhône nous mettons en place la carte de l’été avec nos 3 desserts emblématiques : la Tarte aux fraises & vanille de Tahiti, la Dacquoise fraises-pistaches & le Fraisier. Nous mettons un point d’honneur à travailler les fruits de saison, en pleine maturité. Ils nous offrent le meilleur en goût et en apports nutritionnels. De plus, en choisissant les producteurs locaux nous sommes certains de leur fraicheur !

La Boutique reste ma priorité, car elle est le cœur de PAN & GATÔ et cela doit le rester.

Bridget Dos Santos

Directrice générale Pan & Gatô

COTE BISCUITERIE

P&G a choisi de redonner leur place aux biscuits «faits maison». Ils font partie de l’ADN de la boutique puisqu’ils sont aussi à l’origine de l’enseigne avec le mot Gatô. Les cakes, cookies, et autres biscuits sont à goûter !   Vous pourrez ressentir les nuances de saveurs qui font la différence d’une fabrication artisanale.

COTE SNACKING & TRAITEUR

Chaque jour, les traditionnels sandwich jambon/cornichons, quiche lorraine, croq’monsieur… sont préparés et mis en vitrine avec les suggestions du moment. Nos déjeuners nomades sont équilibrés ! Ils invitent au changement, donnent envie de découvrir des saveurs de saison, des légumes oubliés ! Nos ingrédients proviennent de productions locales & artisanales : fromages de montagne, salaison de Villaz, légumes de notre “pays”… autant de gages de fraicheur et de goût ! Les fêtes donnent l’occasion à notre brigade de préparer des plateaux de petits fours, canapés que nous proposons aussi pour les grands évènements privés ou professionnels. Nos pâtes feuilletées ou sablées se savourent aussi dans nos gribouilles, nos pâtes à quiches ou notre fameux pâté en croûte… tout comme nos pains qui apportent le moelleux ou le croustillant à nos sandwichs. Notre carte snacking propose aussi une belle gamme de produits végétariens sans cesse renouvelées.

L’ÉVENEMENTIEL

Aujourd’hui, nous proposons des saveurs sucrées et… salés pour accompagner chaque moment d’une journée particulière. Chaque évènement est un nouveau défi car nous voulons que nos saveurs fassent partie des bons souvenirs ! Chaque demande est prise en charge par Bridget Dos Santos, Directrice de P&G.

NOTRE CALENDRIER

Les fêtes annuelles sont des rendez-vous à ne pas manquer ! St-Valentin, Pâques, Fêtes des Mères, des Pères, L’Ancilviennerie et bien évidemment Noël et le Jour de l’an ! Autant d’occasions de vous vous surprendre avec des nouveautés à savourer, à partager, à offrir… 

NOS VALEURS REJOIGNENT NOS ENVIES

Nous respectons les saisons, nous privilégions nos régions, nous voulons garantir la qualité d’une fabrication de tradition. Depuis toujours P&G travaille avec cette envie de partager, avec vous, la passion du goût. Notre boutique de quartier vous invite chaque jour à prendre le temps de savourer !